Итоги выставки Бизнес с Китаем

14-15 ноября компания «ТопФрейм» приняла участие в выставке «Бизнес с Китаем», которая прошла в Санкт-Петербурге.

Выставку, посвященную актуальной теме развития бизнес-отношений с Китаем, посетили начинающие и уже сотрудничающие с китайскими компаниями предприниматели, а также представители из Китая, заинтересованные в налаживании новых связей.

Большое число посетителей и участников выставки уже не первый год доказывает интерес обеих стран (России и Китая) в укреплении отношений и поиске новых путей сотрудничества.

В рамках выставки прошла конференция, на которой обсуждались различные вопросы и проблемы, возникающие у предпринимателей, ведущих бизнес с Китаем.

Первый день конференции обсуждались вопросы развития торгово-экономических отношений двух стран, актуальные проблемы отрасли и их решения, инвестиционные возможности и риски, оптимизация процессов поставок, документооборота, вопросы валютных операций, контрактного производства, оффшорных зон и др.

Деловая программа второго дня конференции была ориентирована на тех, кто не имеет большого опыта в ведении бизнеса с китайской стороной. Целый ряд экспертов, опытных и успешных предпринимателей, годами ведущих свой бизнес на рынке торговли с Китаем, поделились с участниками своими опытом и знаниями в области организации поставок из Китая в Россию, деловых коммуникаций с Китайскими партнерами и поставщиками, построения системы сбыта китайских товаров.

Евгений Новиков, генеральный директор сюрвейерской компании «ТопФрейм», рассказал о своём опыте работы с китайскими компаниями, а также осветил основные «подводные камни», которые возникают у компаний, сотрудничающих с китайскими фабриками.

«Имея в городе Гуанчжоу собственное представительство «ТопФрейм», мы смогли хорошо узнать принципы работы китайских компаний и помогаем нашим клиентам наладить надежные и безопасные бизнес-отношения с ними, оказывая широкий спектр услуг, включающий поиск, подбор и проверку китайских поставщиков, аудит фабрик и контроль качества товара во время его производства, а также сюрвейерские услуги на всех этапах от отгрузки товара со склада производителя до выгрузки его на складе грузополучателя…»